1930년부터 사이공의 식당이었던 색다른 파테 쇼(Pâté Chaud)

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1930년부터 사이공의 식당이었던 색다른 파테 쇼(Pâté Chaud)


Quán ăn SGC는 1930년에 처음 문을 열었으며 현재 소유주가 4대째 가족 운영을 이어오고 있습니다. 올해 초 Hẻm Gems 특별 비디오 프로젝트를 녹화하면서 그는 이 곳이 도시에서 파테 쇼( 베트남어로 pa tê sô)  를 제공하는 최초의 레스토랑 중 하나라고 밝혔습니다 .

 

1930년부터 사이공의 식당이었던 색다른 파테 쇼(Pâté Chaud)

 

그는 다른 많은 사람들이 그들의 선례를 따랐지만 그 누구도 그들의 연주의 촉촉한 질감에 필적할 수 없었다고 주장합니다. 옛날 사이공의 향수를 느낄 수 있는 톤득탕(Tôn 德c Thắng) 거리의 밝고 편안한 식당은 틀림없는 느낌을 줍니다. 첫 번째 건물의 벽돌이 벽에 놓여 있어 이전 장소의 흑백 사진을 보완합니다.

 

1930년부터 사이공의 식당이었던 색다른 파테 쇼(Pâté Chaud)

 


파테 쇼는 항상 아침 식사로 먹기에는 너무 무겁거나 기름진 것 같았기 때문에 처음 한 입 먹었을 때 기분 좋게 놀랐습니다. 확실히 버터 같은 느낌이 들었지만, 벗겨지는 껍질은 연필 부스러기처럼 가볍고 얇았습니다. 섬세한 페이스트리 층 안에 들어있는 다진 돼지고기는 기름기 없이 촉촉했습니다. 잘게 썬 양파와 소금, 후추를 뿌려 풍미를 더했지만 메뉴에 명시된 대로 MSG가 부족하여 그 잠재력이 확실히 감소했습니다. 나는 이곳 레스토랑이 마법의 조미료에 대한 서양인의 외국인 혐오적 불신 에 굴복하는 것을 보고 항상 실망 하지만, SGC에서 냉동 파테쇼를 구입 하고 신의를 마음껏 적용하여 집에서 즐길 수 있다는 사실에 위안을 얻습니다. 입자. 아마도 나는 훌리건의 압력에 굴복하고 조언을 받은 대로 겨자와 함께 시도해 볼 것입니다.

 

1930년부터 사이공의 식당이었던 색다른 파테 쇼(Pâté Chaud)

 

1930년부터 사이공의 식당이었던 색다른 파테 쇼(Pâté Chaud)


현지 회사원들이 염소 국수, 가물치 국수, 전골을 먹으며 테이블을 가득 채우는 평일 점심 시간에 다시 와야 합니다. 아니면 단순히 모닝 커피 한잔과 함께 또 다른 파테 쇼를 즐기 면서 세심하게 선별된 맛과 장식을 통해 존재하지 않았던 시대에 대한 낭만적인 향수의 특별한 감각을 생각해 볼 수도 있습니다. 

 

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